BIJAK DALAM MENGGUNAKAN SMARTPHONE

  • Smartphone, untuk saat ini siapa sih yang nggak kenal atau gak punya smartphone? Menurut sebuah lembaga riset, Indonesia masuk kedalam peringkat kelimas dalam daftar pengguna smartphone terbesar di dunia, ini membuktikan bahwa antusias pengguna smartphone di Indonesia sangatlah tinggi, tapi apakah dari tingginya pemakai smartphone ini meningkatkan produktivitas mereka atau malah membuat produktivitas mereka menurun?

     

    Dari semua itu yang terpenting adalah pengguna Smartphone harus bisa bisa bijak dan lebih smart dalam memanfaatkannya, bagaimana caranya? Berikut tip tipsnya ..

    1.    Gunakan aplikasi sessuai penunjang aktivitasmu

    Didalam Playstore, terdapat banyak sekali aplikasi menarik yang ditawarkan, mulai dari aplikasi media social, fotografi, hingga aplikasi penunjang performa smartphone.

    Dan sudah pasti kita mesti memilih mana saja aplikasi yang kita butuhkan, ini bertujuan untuk memaksimalkan penfaatan dari smartphone yang  kita punya.

     

    2.    Hapus aplikasi yang tidak terlalu penting.

    Terkadang aplikasi menarik yang ditawarkan, membuat pengguna asal mengunduh aplikasi itu, terlalu banyak aplikasi juga dapat mengakibatkan performa smartphone menjadi lelet, jadi lebih baik hapuslah aplikasi yang sekiranya tidak penting.

    3.    Gunakan ketika kamu butuhkan

    Banyak sekali orang yang menggunakan smartphone ketika berkendara, dan hal ini tidaklah aman bagis keselamatan pengguna, selain itu juga saat kita kumpul dengan teman teman terkadang kita lebih focus pada smartphone kita masing masing, seharusnya jika kita bijak kita tau kapan harus gunakan smartphone itu.

    4.    Tinggalkan Smartphone ketika hendak tidur

    Bisa dibilang salah satu penyebab orang sulit tidur adalah smartphone, manusia cenderung ingin selalu mengecek apa yang ada di smartphone, seharusnya waktu tidur itu adalah dimanfaatkan untuk membuat  tubuh dan pikiran itu rileks, tanpa memikirkan hal lain, namun jika kamu selalu mengecek smartphone saat hendak tidur itu justru menambah hal yang kamu pikirkan. Lebih baik terapkan metode silent smartphone, dan matikan data internet.

    5.    Terakhir Ingatlah Bahwa Smartphone itu adalah alat.

    Kehadiran teknologi dalam kehidupan manusia sesuangguhnya untuk memudah kan manusia, namun bukan berarti kehadiran smartphone malah menganggu aktivitas kita, bahkan lebih parahnya mengubah pola hidup kita, menjadi kurang produktif dan malah focus dalam hal hal yang kurang bermanfaat.

    Jadi gunakanlah Smartphone sebagaiman funsinya, sebagai alat untuk mempermudah aktivitasmu, bukan malah mempersulit yah gaes … hehehe

     

    Oke gaes, berikut adalah sedikit tips yang bisa saya sharing, supaya kamu gak terlalu addict banget dengan smartphone.

    Semoga bermanfaat J

Home
Bandingkan
Market Place
Toko Cabang